Kabupaten
Kuantan Singingi

Buka Musrenbang Integrasi RKPD Tahun 2025, Bupati Suhardiman Serius Wujudkan Kuansing Swasembada Pangan dan Zero Stunting

Teluk Kuantan - Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, Ak., MM hadir dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Integrasi RKPD Kabupaten Kuantan Singingi Tahun 2025 dan Rembuk Stunting 2025 di Pendopo Rumah Dinas Kabupaten Kuansing, Kamis (04/04/2024).

Di kesempatan itu Bupati Kuansing Suhardiman Amby menekankan agar Kuansing menjadi Kabupaten swasembada pangan. Hal tersebut sudah dibuktikan Kecamatan Benai dengan panen 2 x dalam 1 tahun.

"Swasembada Pangan itu merupakan gerakan terpadu jadi tidak bisa dikerjakan sendiri. Untuk itu kita perlu berdayakan Penyuluh Pertanian Lapangan agar lebih optimal." ungkap Bupati Suhardiman Amby.

Lebih lanjut Bupati Suhardiman Amby mengungkapkan akan gunanya kita jadikan Kabupaten Kuansing ini Swasembada Pangan yaitu untuk menekan Inflasi, karena termasuk dalam indikator yang disubsidikan seperti beras, cabe, bawang, sayur mayur dan minyak goreng.

Sementara terkait Rembuk Stunting Bupati Suhardiman Amby meminta kepada tim percepatan penurunan stunting agar mengumpulkan data secara lebih akurat.

Selain itu Bupati Suhardiman Amby berharap, pihaknya dapat membangun komitmen publik serta seluruh stakeholder terkait dalam kegiatan penurunan stunting secara terintegrasi menuju "Zero Stunting" di bumi Kuansing, tutupnya. 

Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala Bappeda Provinsi Riau, Kepala BKKBN Provinsi Riau, Pengurus IKKS, Staf Ahli Bupati, Kaban Bappedalitbang Kuansing dan sejumlah Kepala OPD lainnya, Camat serta PJ Kades.

0 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Note: HTML is not translated!

Kuansing Profile

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi