Kabupaten
Kuantan Singingi

Buka Turnamen Cup 05 Kasang Limau Sundai, H. Muklisin Dorong Sepak Bola Jadi Ajang Pemersatu Tiga Daerah

Kuantann Hilir Seberang – Semangat sportivitas dan persaudaraan mewarnai pembukaan Turnamen Sepak Bola Cup 05 Kasang Limau Sundai, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang (KHS), Senin (2/11/2026) petang. Turnamen yang dibuka langsung oleh PLT Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), H. Muklisin, ini diikuti 36 klub sepak bola dari Kabupaten Kuansing, Indragiri Hulu (Inhu), dan Pelalawan.

Turnamen ini bukan sekadar ajang adu kemampuan di lapangan hijau, tetapi juga menjadi wadah mempererat silaturahmi antarklub, mengembangkan potensi pesepak bola, serta menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, PLT Bupati Kuansing H. Muklisin mengapresiasi penyelenggaraan turnamen tersebut. Menurutnya, kompetisi sepak bola di tingkat daerah memiliki peran penting dalam membina bakat atlet, memperkuat kebersamaan, dan melahirkan bibit-bibit pemain potensial.

“Saya mengapresiasi pelaksanaan Turnamen Cup 05 Kasang Limau Sundai ini. Dengan diikuti 36 klub dari tiga kabupaten, turnamen ini menjadi bukti bahwa sepak bola mampu menyatukan masyarakat, mempererat persaudaraan, sekaligus menjadi wadah bagi para pemain untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya,” ujar Muklisin.

Ia juga berharap seluruh tim dapat menjunjung tinggi sportivitas, menjaga ketertiban, dan menghormati setiap keputusan wasit selama pertandingan berlangsung.

“Menang dan kalah adalah hal biasa dalam pertandingan. Yang terpenting adalah bagaimana kita menjaga sportivitas, menunjukkan permainan terbaik, dan menjadikan turnamen ini sebagai ajang memperkuat persahabatan,” tutupnya.

Pembukaan turnamen tersebut turut dihadiri Anggota DPRD Kuansing sekaligus Ketua PSSI Kuansing, Hengki Prima Hidayat, Asisten I Setda Kuansing, dr. Fahdiansyah, SpOG, Kepala Bappeda Kuansing, Hendra Roza, S.Si, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Mahviyen Trikon Putra, S.E Camat Kuantan Hilir Seberang, H. Tasrum, S.Sos serta tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat.

Suasana pembukaan semakin semarak ketika PLT Bupati H. Muklisin melakukan tendangan pertama sebagai tanda resmi dimulainya turnamen. Pertandingan pembuka kemudian mempertemukan PSSI U-40 melawan PemKHS

0 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Note: HTML is not translated!

Kuansing Profile

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi