Kabupaten
Kuantan Singingi

Bupati Kuansing Promosikan Objek Wisata Kepada Kukerta UNRI

TELUKKUANTAN -- Dalam rangka mempromosikan pariwisata, Bupati Kuansing, Drs.H.Mursini, MSi membeberkan beberapa objek wisata yang ada di Kabupaten Kuansing. Hal itu disampaikannya dihadapan 954 Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) dari Universitas Riau (Unri) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing, Kamis (27/6).

"Kami atas nama pemerintah Kabupaten Kuansing mengucapkan selamat datang di Kota Jalur ini. Semoga dengan kehadiran anak-anak Unri di Kuansing bisa memberikan pemikiran yang bermanfaat terutama dalam bidang pertanian dan perikanan yang menjadi sumber pancarian masyarakat Kuansing saat ini," ujar Bupati.

Selanjutnya, Bupati juga membeberkan beberapa objek wisata unggulan seperti Air terjun Tujuh Tingkat Batang Koban, Air terjun Guruh Gemurai, sumber air panas hingga pesta budaya Kuansing yaitu pacu jalur yang akan dimulai sejak awal bulan Juli 2019.

Bupati juga mengimbau kepada mahasiswa dan mahasiswi Unri untuk memberikan pandangan terhadap seluruh objek wisata yang ada di Kuansing. Bukan saja terhadap objek wisata, Bupati juga meminta mahasiswa memberikan masukan kepada masyarakat Kuansing yang sedang mengembangkan usaha pertanian dan perikanan.

"Disini banyak mahasiswa yang kuliah dijurusan Perikanan dan Pertanian. Nah, kami minta anak-anak Unri bisa memberikan pemikiran terkait  penyaluran dan pengolahanya. Bagaimana supaya masyarakat tidak hanya menjual ikan segar saja, namun bisa juga memberikan pengalaman dalam pengolahan bentuk lain," harap Bupati.

Koordinator wilayah Kukerta Unri untuk Kuansing, Hendar Sudrajat berharap supaya mahasiswa bisa berbaur dengan masyarakat dimana mereka ditempatkan. Sebab, dari 954 orang yang tersebar di 13 kecamatan yang ada di Kuansing, tentu tidak sama cara bergaulnya.

"Saya minta kepada mahasiswa supaya bisa menyesuaikan diri dilapangan selama dua bulan kedepan. Harus selalu berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan dan desa. Dari 15 kecamatan yang ada di Kuansing, untuk tahun ini hanya terisi 13 kecamatan. Untuk Kecamatan Kuantan Hilir Seberang dan Pucuk Rantau, tahun ini memang kosong," ujar Hendar. Sumber : Riaupos

0 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Note: HTML is not translated!

Kuansing Profile

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi