Kabupaten
Kuantan Singingi

Bupati Suhardiman Amby Lantik Pejabat Eselon II Kuansing, Dorong Inovasi untuk Kesejahteraan Rakyat

Pangean – Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Dr. H. Suhardiman Amby, MM, secara resmi melantik 16 pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuansing. Pelantikan berlangsung pada Senin malam (22/9/2025) di Gedung Serba Guna Gindo Rajo Pangean.

Dalam arahannya, Bupati Suhardiman Amby menegaskan bahwa para pejabat yang baru dilantik harus bekerja lebih keras dan mengutamakan pelayanan publik. Ia menekankan bahwa seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kuansing wajib fokus meningkatkan kinerja dan berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Saya minta semua pejabat jangan hanya menjalankan rutinitas. Buat terobosan yang akurat, untuk kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.
Selain itu, Bupati juga mengingatkan para pejabat untuk menghindari pola hidup berlebihan. Menurutnya, pejabat pemerintah harus menjadi teladan dengan menerapkan gaya hidup sederhana. Pelantikan ini mencakup pergeseran, mutasi, serta pengisian jabatan strategis di lingkungan Pemkab Kuansing.

Beberapa pejabat yang dilantik di antaranya:
1. Ir. H. Samsir Alam, MM – Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.
2. dr. H. Fahdiansyah, Sp.OG – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.
3. H. Doni Aprialdi, SH., MH – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian.
4. H. Yulizar, S.Sos., M.Si – Kepala Pelaksana BPBD.
5. Muhjelan Aruan, SH., MH – Kepala Bakesbangpol.
6. Marwan, S.Pd., MM – Kepala Dinas Perikanan.
7. Andi Zulfitri, ST., M.Sc – Sekretaris DPRD Kuansing.
8. Ir. Emmerson – Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.
9. Deflides Gusni, SP., M.Si – Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Ketahanan Pangan.
10. Drs. Azhar – Asisten Administrasi Umum Setda Kuansing.
11. Delis Martoni, SE., M.Si – Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan.
12. Jhon Pitte Alsi, SIP., MM – Kepala Dinas Tenaga Kerja.
13. Erdiansyah, S.Sos., M.Si – Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP.
14. Andri Yama Putra, S.Hut., M.Si – Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan.
15. Drs. Rustam – Inspektur Daerah.
16. Drs. Masnur, MM – Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian.

Sementara itu, dua pejabat lainnya yakni Drs. Napisman dan Ahmad Herry belum dapat dilantik karena sedang menjalankan tugas kedinasan di Jakarta.
Mengakhiri arahannya, Bupati Suhardiman Amby kembali menekankan bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
“Jangan pernah sia-siakan kesempatan. Masyarakat menunggu kerja nyata, bukan sekadar janji,” tegas Bupati.

Dengan pelantikan ini, diharapkan roda pemerintahan Kabupaten Kuansing semakin solid, serta mampu menghadirkan inovasi dan pelayanan publik yang lebih baik demi kesejahteraan masyarakat.

0 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Note: HTML is not translated!

Kuansing Profile

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi