Kabupaten
Kuantan Singingi

Informasi Akomodasi Jamaah Kloter BTH 13 , Jumlah Jamaah 374 Jamaah

Madinah -- Setelah shalat Ashar (Kamis,  08 Juni 2023) Jemaah kloter BTH 13 sebanyak 5 kamar disuruh chek out oleh pihak hotel Ajnehah Taibah Madinah dengan alasan akan ditempati kloter lain dari Thailan group. Padahal jadwal keberangkatan ke Mekah hari Sabtu habis Subuh tanggal 10 Juni 2023.

Ketua kloter  BTH 13 segera melaporkan kejadian ini ke bagian akomodasi Sektor 1 dan ke Daker Madinah. Maka pihak Akomodasi Sektor mulanya mengusahakan kamar lain sebagai gantinya.

Ketua Sektor H. M. Affan Rangkuti mengatakan Ini terjadi karena kesalahan pihak hotel yang tidak cukup dalam memfloating kamar sesuai dengan kontrak kerjasama.

Empat kamar: 1401, 1414,934, dan 1421 akan diisi oleh Thailan Group.

Pengakuan ketua Sektor bapak H. M. Affan Rangkuti kepada ketua Kloter BTH 13 "ini kesalahan pihak Hotel Ajnehah Taiba Madinah yang salah memfloating kamar. Contohnya di kruki/room list/sketsa kamar tertulis 12 bed ternyata yang tersedia di kamar hanya 10 bed.

Pihak Daker Madinah telah menghubungi Majmuah dan Majmuah menyuruh jemaah bertahan di kamar. Karena kontrak kamar sampai hari Sabtu.

Ketua kloter BTH 13 meneruskan informasi dari Majmuah Kepada jemaah agar tidak keluar dari kamar masing-masing, dan berusaha selalu menenangkan jemaah.

Alhamdulillah masalah ini tuntas dan jemaah dapat tenang dan bersabar dengan berbagai keadaan ini* ( laporan Ketua Kloter BTH 13 H Riko Pilihantoni SE, I. ME)

0 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Note: HTML is not translated!

Kuansing Profile

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi