Sebuah Inspirasi Untuk Masjid-Masjid Lainnya

Teluk Kuantan - Masjid merupakan tempat ibadah umat Islam yang mesti diperhatikan. Pembangunan masjid Saat ini sangat pesat dan tentunya sangat banyak masjid yang mengedepankan tampilannya agar tampak mewah dan megah.
Dengan adanya dana khas masjid yang bersumber dari infak dan donasi dari beberapa donatur,tentunya menjadi sebuah modal untuk membangun dan mempercantik tampilan dan desain masjid.
Masjid Al Muqarrabin yang hanya memiliki desain dan tampilan yang sederhana,namun memiliki sebuah program untuk penyaluran dana khas, dengan cara menyajikan beberapa hidangan kue-kue, buah-buahan,serta minuman untuk para jama’ah yang menghadiri shalat Jumat berjamaah.
Para jama’ah masjid Al-Muqarrabin dusun tobek panjang, setelah selesai melaksanakan ibadah shalat jumat berjamaah akan disuguhkan sejumlah hidangan yang disajikan di atas meja. Sajian tersebut biasanya di hidangkan di lokasi parkir motor di areal masjid tersebut.
Tampak ibu-ibu pengurus masjid Al-muqarrabin sedang menyusun beberapa hidangan di atas meja untuk para jama’ah yang telah selesai melaksanakan ibadah shalat jumat berjamaah.
Hal ini tentunya bisa menjadi inspirasi bagi masjid-masjid lainnya yang ada di Kota Teluk kuantan khususnya,dan Indonesia umumnya untuk dapat menyalurkan dana khas masjid nya agar bisa lebih bermanfaat langsung bagi masyarakat banyak.
Dengan adanya program seperti ini tentunya bisa membuat anak-anak dan remaja agar lebih semangat lagi untuk datang ke masjid dan melaksanakan shalat berjamaah.
Karena di era saat ini sangat sulit menemukan anak-anak dan remaja yang berkumpul dan berdiskusi di masjid.
Semoga hal ini bisa menjadi inspirasi bagi pengurus masjid dan kita semua para jama’ah. Sumber: investigasi86.com
0 Comments