Kabupaten
Kuantan Singingi

Audiensi bersama IPMKS Bandung, Bupati : Pemkab Kuansing Telah Gelontorkan Anggaran untuk Sektor Pendidikan

Bandung - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Pemkab Kuansing) telah gelontorkan anggaran untuk sektor pendidikan dengan memberikan beasiswa bagi siswa berprestasi ke beberapa Universitas ternama di Indonesia.

Hal itu disampaikan Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby, MM saat menggelar audiensi sembari berdiskusi dengan Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuantan Singingi (IPMKS) Bandung bertempat di Gedung Pertemuan Gino Feruci Kebonjati Bandung, Sabtu (18/05) malam.

"Kepada mahasiswa yang berkuliah di Bandung, Pemkab Kuansing telah memberikan bantuan beasiswa bagi siswa yang berprestasi ke beberapa Universitas ternama, termasuk di Kota Bandung ini. Kami berharap kepada mahasiswa yang memperoleh beasiswa tersebut, agar dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kualitas SDM Kuansing kedepannya," ungkap Bupati Kuansing.

Pada kegiatan Audiensi tersebut juga diadakan sebuah forum diskusi dengan menghadirkan beberapa pembicara diantaranya, Bupati Kuansing Dr. Suhardiman Amby, MM, alumni Universitas Pasundan (UNPAS), Plt. Kasatpol PP Rio Kasyter alumni UNPAS, Plt Kadiskes Dr. Trian Nurhadi alumni Universitas Padjajaran, dan Tokoh Masyarakat Kuansing di Bandung Muhammad Damin dan di Moderatori oleh Staff Ahli Indra Suandi.

Dikesempatan itu, Alfath Prananda Selaku Ketua IPMKS Bandung meminta agar dapat membangun asrama Mahasiswa Bandung asal Kuansing.

"Kami mahasiswa di Bandung juga ingin memiliki asrama Pak, seperti teman-teman mahasiswa yang ada di Yogyakarta pak. Kami berharap agar itu bisa terlaksana," pinta Alfath Prananda Ketua IPMKS Bandung.

Audiensi yang di hadiri puluhan Mahasiswa Bandung asal kuansing itu berjalan dengan lancar dan bersemangat. Hadir juga beberapa Kepala OPD dan Anggota DPRD Kuansing Gusmir Indra yang siap menerima aspirasi atau keluhan Mahasiswa Kuansing yang ada di Bandung.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi