Kabupaten
Kuantan Singingi

Audiensi dengan HMI MPO, Bupati Telah Siapkan Anggaran untuk Tingkatkan SDM Kuansing

Teluk Kuantan - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Dr. H. Suhardiman Amby, MM menginginkan generasi muda Kuansing harus siap dengan kemajuan teknologi. Pada tahun 2045 mau tidak mau, suka tidak suka kita harus siapkan Sumber Daya Manusianya.

Hal itu di tegaskan Bupati Kuansing, Suhardiman Amby pada saat menggelar Audiensi sekaligus Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (HMI MPO) Cabang Kuantan Singingi Periode 2023-2024, di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Rabu (29/05) pagi.

Lebih lanjut, Bupati Kuansing mengatakan bahwa Pemerintah telah menyiapkan anggaran untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kuansing.

"Pemerintah telah menyiapkan anggaran beasiswa ke perguruan tinggi ternama di Indonesia. Kemudian, gedung-gedung yang masih mangkrak akan kita proses agar nantinya bisa kita gunakan untuk membuka kelas bimbingan teknis dan juga bisa dipergunakan untuk kepentingan masyarakat," ujarnya.

Kegiatan audiensi dan dialog antara mahasiswa dengan Pemkab Kuansing dihadiri oleh Bupati Kuansing, Kapolres, Ketua Bawaslu, Kepala Cabang BRK Syariah, Staf Khusus Bupati, Kabag Umum, dan Mahasiswa/i Himpunan Mahasiswa Islam. 

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi