Telukkuantan - Sudah hampir tiga minggu proses belajar mengajar tatap muka di Kabupaten Kuantan Singingi berlangsung. Sejauh ini, pembelajaran tatap muka berlangsung lancar. Dan sesuai yang diharapkan.
Hal ini dipastikan Ketua Komisi I Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Kuansing, Jefri Antoni ST setelah meninjau proses belajar mengajar tatap muka di salahsatu TK yang ada di Kecamatan Pangean, akhir pekan lalu.
“Alhamdulillah. Dari hasil kunjungan kemarin, belajar tatap muka berjalan lancar. Tak ada kendala,” kata Jefri Antoni, Senin (1/2).
Dari hasil kunjungannya ke sekolah, Jefri menilai, belajar tatap muka sejauh ini disambut baik para orang tua siswa. Hal ini menandakan, bahwa masyarakat merindukan belajar normal seperti biasa. “Memang sudah seharusnya kita belajar normal. Walau harus pakai masker. Tapi karena ada aturan, tentu harus diikuti oleh semua. Mudah-mudahan belajar tatap muka sekarang ini tidak ada kendala ke depannya,” ujar Jefri.
Sebelumnya, Plt Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kuansing Masrul Hakim pun bersyukur belajar mengajar tatap muka di Kuansing berlangsung lancar. Karena disadarinya, semua pihak mendukung belajar tatap muka ditengah wabah ini. “Lancar. Alhamdulillah. Tidak ada yang keberatan. Ini baik. Dan semoga semuanya kembali menjadi normal,” harap Plt Kadis Masrul Hakim. (Riaupos)








0 Komentar