Kabupaten
Kuantan Singingi

Bupati Kuansing Hadiri Pelantikan BEM dan IKA FKIP Universitas Riau

Pekanbaru – Bupati Kuantan Singingi, Dr. H. Suhardiman Amby, MM menghadiri pelantikan Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Pengurus Ikatan Alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Riau, Minggu (1/3/2026), di Pekanbaru.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Rektor III Universitas Riau, Dekan FKIP Universitas Riau, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau H. Erisman Yahya, Ketua IKA Universitas Riau Wan M. Hasyim, tokoh pers H. Dheni Kurnia, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah dan camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi.

Dalam sambutannya, Bupati Suhardiman Amby mengapresiasi pelantikan dua organisasi lintas generasi tersebut. Menurutnya, momentum kebersamaan antara mahasiswa dan alumni dalam satu agenda merupakan hal positif yang patut diapresiasi dan diperkuat.

Ia berpesan kepada pengurus BEM yang baru dilantik agar mampu menjalankan peran sebagai lembaga kemahasiswaan yang kritis sekaligus konstruktif.

“Jadilah mitra pemerintah yang selalu kritis, namun tetap menjunjung tinggi etika dan budaya,” ujarnya.

Kepada jajaran IKA FKIP, Bupati menegaskan bahwa profesi guru memiliki peran strategis dalam menentukan masa depan bangsa. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi berkomitmen memperkuat kolaborasi dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

Ia juga menegaskan komitmen daerah melalui berbagai program peningkatan SDM, termasuk gagasan satu desa satu doktor, guna melahirkan generasi unggul yang mampu bersaing di tingkat regional maupun nasional.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, H. Erisman Yahya, mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi dalam pembangunan SDM. Ia menyampaikan bahwa saat ini tengah dibangun Sekolah Rakyat sebagai bagian dari program pemerintah pusat yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo Subianto.

Selain itu, pemerintah juga merencanakan program Sekolah Garuda, dan Kabupaten Kuantan Singingi disebut tengah berupaya agar dapat menjadi salah satu daerah penerima program tersebut.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi