Bupati Kuansing Shalat Idul Fitri 1447 H di Kuantan Hilir, Ajak Perkuat Kepedulian Sosial
Baserah – Bupati Kuantan Singingi, Dr. H. Suhardiman Amby, MM melaksanakan Shalat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah bersama masyarakat di Lapangan Halaman Kantor Camat Kuantan Hilir, Sabtu (21/3/2026).
Pelaksanaan shalat Idul Fitri berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta masyarakat Kecamatan Kuantan Hilir.
Dalam sambutannya, Bupati Suhardiman Amby mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Fitri sebagai titik awal memperbaiki diri dan memperkuat kepedulian sosial.
“Mari kita kuatkan kepedulian kepada sesama. Ramadan yang telah kita lalui hendaknya menjadi titik awal menuju kehidupan yang lebih baik,” ujar Bupati.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk terus menjaga keamanan, ketertiban, serta kekompakan dalam kehidupan bermasyarakat demi mendukung pembangunan daerah.
“Mari kita jaga keamanan, ketertiban, dan kekompakan masyarakat untuk membangun Kuantan Singingi menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” tambahnya.
Bertindak sebagai khatib, H. Suhelmon, MA CQem, dalam khutbahnya menyampaikan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah dan sikap saling menghormati di tengah perbedaan.
Ia menekankan bahwa Idul Fitri harus menjadi momentum memperkuat toleransi dan persaudaraan di tengah masyarakat.
“Mari kita jaga ukhuwah, saling menghormati, serta bertoleransi, terutama dalam perbedaan pelaksanaan Idul Fitri. Semoga kita semua menjadi pribadi yang bertakwa setelah menjalani ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah,” ujarnya.
Lebih lanjut disampaikan, Ramadan telah mendidik umat Islam untuk meningkatkan kualitas ibadah, khususnya dalam memprioritaskan shalat sebagai tiang agama.
“Ramadan mengajarkan kepada kita bahwa kemuliaan seseorang terletak pada bagaimana ia memprioritaskan shalat dalam kehidupannya,” tambahnya.
Turut hadir mendampingi Bupati, Asisten I Setda Kuansing dr. Fahdiansyah, Ketua TP PKK Kuansing Hj. Yulia Herma, Ketua Komisi III DPRD Kuansing Maulana Imam Saleh, anggota DPRD Kuansing Hengki Prima Hidayat, Hardiamon, dan Yusliadi, Camat Kuantan Hilir, Kepala Kantor Kementerian Agama Kuansing H. Suhelmon, unsur Forkopimcam Kuantan Hilir, Danramil, jajaran Polsek Kuantan Hilir, serta tokoh masyarakat setempat.








0 Komentar