Kabupaten
Kuantan Singingi

Bupati Kuansing Tinjau Pengerjaan Penerangan lampu jalan

Telukkuantan- Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Drs Mursini meninjau langsung pengerjaan proyek penerangan lampu jalan, Selasa (12/11/19) kemarin.

Bupati memeriksa satu persatu setiap tiang yang dipasang. Ia berharap agar pembangunan lampu penerangan jalan ini benar benar bisa bermanfaat bagi masyarakat dan menambah keindahan kota Telukkuantan.

Ibarat pribahasa "Habis gelap terbitlah terang". Konotasi pribahasa itu terbilang cocok untuk menggambarkan kondisi ruas jalan di Telukkuantan saat ini.

Selama ini, ruas jalan dari Simpang Empat Tugu Carano hingga Simpang Tiga STM Telukkuantan gelap gulita. Tapi, pada tahun 2019 ini Pemerintahan Bupati Mursini telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp4.5 miliar lebih untuk menjadikannya terang benderang.

Jalan sepanjang lebih kurang tiga kilometer itu kini telah dipasangi lampu penerang dengan desain yang cukup bagus. Dipuncak tiang, dipasang dipasangi duplikat perahu jalur yang melambangkan tradisi asli masyarakat Kuansing.

Sedangkan ditengah tengah tiang, bercokol logo pemerintahan Kabupaten Kuansing. Logo ini dipasang setiap tiang. Dan setiap tiang, lampu LED yang hemat daya itu memancarkan sinar yang cukup terang tapi lembut.

Saat ini pihak rekanan hampir merampungkan pengerjaan. Hanya sebahagian kecil saja tiang yang belum terpasang. Bahkan, tiang yang sudah terpasang lampu sudah mulai menyala.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi