Kabupaten
Kuantan Singingi

Dilantik Sebagai Ketua Dekranasda Kuansing, Yulia Herma Suhardiman Ajak Kepala OPD dalam Mempromosikan Produk UMKM

Teluk Kuantan - Hj. Yulia Herma Suhardiman resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) periode 2025 - 2030 oleh Ketua Dekranasda Provinsi Riau Hj. Hanny Sasmita Wahid, pada Senin (24/03) Pagi.

Pelantikan tersebut berlangsung melalui zoom meeting yang dilaksanakan di Ruang Multimedia, dan disaksikan langsung oleh Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby, MM, bersama beberapa Kepala OPD, Camat, dan Ibu Wakil Bupati.

Ketua Dekranasda Provinsi Riau, Hj. Hanny Sasmita Wahid pada sambutannya mengajak Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota yang baru dilantik untuk aktif dan bersemangat dalam membangun UMKM di Daerah. Ia berharap agar UMKM di Daerah dapat bersaing di tingkat lokal bahkan global, sehingga bisa mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Selanjutnya, Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Elly Wardhani juga mengajak kepada seluruh Kepala Daerah untuk bekerjasama dalam peningkatan ekonomi masyarakat di Sektor UMKM. "Mari bersama-sama bersinergi dengan Pemprov Riau dalam memperkenalkan produk-produk UMKM lokal untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat," ungkapnya.

Sementara Bupati Kuansing berharap, agar Dekranasda dapat meningkatkan dan mengembangkan produk-produk kerajinan yang ada di Kuansing, termasuk makanan khas daerah. "Gandeng juga OPD terkait dalam pelaksanaanya, sehingga kerajinan Kuansing dapat bersaing di pasaran yang lebih luas kedepannya," pungkas Suhardiman Amby.

Kemudian Hj. Yulia Herma Suhardiman usai dilantik sebagai Ketua Dekranasda Kuansing menyampaikan bahwa dirinya berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pemberdayaan UMKM dengan berbagai program dan kegiatan yang inovatif serta berkelanjutan.

Ia pun berharap dukungan dari semua pihak dalam mempromosikan produk-produk dari Dekranasda, salah satunya dari Kepala OPD. "Saya berharap agar Kepala OPD dapat membeli dan memakai produk-produk yang ada di Dekranasda Kuansing. Tujuannya, supaya nanti ketika ada pertemuan di dalam maupun di luar daerah, Bapak/Ibu bisa sekaligus memperkenalkannya," tutup Hj. Yulia Herma.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi