Kabupaten
Kuantan Singingi

Jelang Pelayuran Jalur Pendekar Hulu Bukit Tabandang, "Omak-omak" Masak Bersama Sambut Plt Bupati Kuansing

TELUKKUANTAN - Sesaat menjelang pelayuran jalur Pendekar Hulu Bukit Tabandang, ratusan omak-omak (kaum ibu-ibu) melaksanakan masak bersama di Desa Lubuk Ambacang, Kecamatan Hulu Kuantan, Selasa (9/5/2023).

Acara masak bersama itu dalam rangka menyambut kedatangan Plt Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby Ak MM dan rombongan yang akan melayur jalur malam ini.

Menurut ketua pembuatan jalur Pendekar Hulu Bukit Tabandang, Zainal Arifin didampingi kepala Desa Lubuk Ambacang, Iid Siswandi kepada media Selasa (9/5/2023) siang menyebutkan bahwa masyarakat melaksanakan gotong royong dan makan bersama.

"Iya. Kami juga menyiapkan menu makanan konji baroyak dan soto untuk para undangan. Kalau melihat kekompakan masyarakat saat ini, kami yakin, dengan jalur baru ini akan mengulang sejarah 2003-2005," kata Zainal.

Seperti diketahui, rentang tahun 2003 hingga 2005, jalur Pendekar Hulu Bukit Tabandang merupakan jalur yang paling ditakuti lawan-lawan, terutama jalur-jalur sang juara di Kabupaten Indragiri Hulu.

Puncaknya, tahun 2004, jalur Pendekar Hulu Bukit Tabandang menjadi juara nasinal di Tepian Narosa Telukkuantan.  Saat itu, jalur Pendekar Hulu Bukit Tabandang memulangkan jalur-jalur juara dari Inhu yaitu jalur Pandan Baiduri dan Garuda Putih.

Kejayaan itulah yang akan diulangi masyarakat dan atlet Pendekar Hulu Bukit Tabandang dengan jalur yang baru ini.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi