Kabupaten
Kuantan Singingi

Jembatan Pulau Bungin Ambruk Akibat Hujan, Plt Bupati Tinjau Dan Instruksikan PUPR Perbaiki

Teluk Kuantan - Akibat curah hujan tinggi yang terjadi beberapa waktu terakhir, membuat jembatan di kawasan Hutan Kota Pulau Bungin Teluk Kuantan ambruk. Akibatnya, lalulintas warga putus total.

Menyikapi informasi tersebut, Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM di dampingi Sekda, H Dedy Sambudi serta sejumlah pejabat Dinas PUPR Kuansing, Kabid Dinas Kominfoss Hevi Heri Antoni, S.Sos., M.Si langsung meninjau TKP Minggu, 15/1/23 pagi.

Kepada awak media, Plt Bupati Drs H Suhardiman Amby, minta Dinas PUPR bergerak cepat untuk memperbaiki jembatan tersebut.

Ini kan bencana jadi segera tindaklanjuti, agar aktifitas warga tudak terganggu, tegasnya. Jika nanti dibutuhkan administrasi pendukung, saya siap membantu, ujar Datuk Panglimo Dalam Suhardiman Amby.

Untuk waktu yang cepat, buatkan warga jembatan darurat, sembari jembatan permanen selesai, pungkasnya.

Suhardiman yang juga didampingi Anggota DPRD Kuansing, Gusmir Indra juga berterimakasih atas partisipasi warga yang sudah menyampaikan informasi, terkait ambruknya jembatan ini kepada dirinya.

Sebelumnya salah seorang warga Teluk Kuantan, Yudi menginformasikan jika jenbatan di kawasan Pulau Bungin Desa Koto Teluk Kuantan, amblas akibat curah hujan tinggi.

Kedua sisi jembatan, nyaris ambruk ke dasar sungai Kuantan, dan membuat warga tidak bisa lagi melewati jembatan tersebur, sejak pukul 03.00 wib dinihati. Yudi (45) , kepada media berterimakasih atas gerak cepat Plt Bupati, dan jajaran menyikapi situasi yang terjadi.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi