TELUKKUANTAN - Dalam rangka peduli Palestina, mahasiswa Fakulta Hukum UIR dan Mahasiswa Manajemen UNRI menggelar aksi bersama penggalangan dana dengan cara turun ke jalan pada Rabu (26/05/2021) di persimpangan lampu merah tabek gadang panam.
Muhammad Ismiraz Laowe, Mahasiswa FH UIR yang ikut dalam aksi itu mengatakan sebenarnya aksi penggalangan dana ini dilakukan di persimpangan lampu merah Arifin Ahmad. Namun Ternyata di lampu merah Arifin Ahmad sudah ada mahasiswa lain, jadi kegiatan ini dialihkan ke lampu merah tabek gadang panam.
Di lampu merah tabek gadang panam Mahasiswa FH UIR sudah mendapati ada mahasiswa UNRI yang sedang melakukan aksi penggalangan dana Palestina sehingga Rahmad Eka Syafutra, Mahasiswa FH UIR menghadap Ketua Pelaksana dari Mahasiswa UNRI untuk menjalin kerja sama.
Mahasiswa FH UIR dan Ketua Pelaksana dari Mahasiswa UNRI melakukan perbincangan langsung, dalam pembicaraan itu Mahasiswa FH UIR mengatakan untuk membagi aksi penggalanga mereka di lokasi yang sama, yang kemudian dibolehkan Ketua Pelaksana dari Mahasiswa UNRI.
Ia menyampaikan dalam penggalangan dana kali ini mendapat hasil yang memuaskan.
"Alhamdulillah donasi yang terkumpul hari ini sebesar Rp 2.317.000 (Dua Juta Tiga Ratus Tujuh Belas Ribu Rupiah)," tutup Rahmad Eka Syafutra.
Dalam aksi yang dilakukan mahasiswa dari dua Universitas besar di Provinsi Riau, yakni UIR dan UNRI itu tetap memperhatikan dan mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.








0 Komentar