Kabupaten
Kuantan Singingi

Momen Peringatan 1 Muharram 1446 Hijriah, Bupati Kuansing Lepas Pawai BKMT dan Serahkan 10 Unit Ambulans

Kuantan Tengah - Bersempena dengan peringatan dan perayaan 1 Muharram 1446 Hijriah, BKMT Se- Kabupaten Kuantan Singingi gelar lomba Pawai, Minggu (7/7) pagi, bertempat di Lapangan Limuno Teluk Kuantan.

Kegiatan pawai tersebut dilepas Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Dr. H. Suhardiman Amby, MM dan Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Herma. Sebanyak lebih kurang 1000 peserta dari 15 Kecamatan yang tergabung dari BKMT Kecamatan dan Permata (BKMT Desa) mengikuti pawai tersebut.

Pada kesempatan itu, Bupati Kuansing melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kuansing menyerahkan 10 unit ambulans untuk beberapa Unit Pelayanan Terpadu (UPTD) di Kuansing. Selain itu, Dinkes juga menyediakan fasilitas pemeriksaan kesehatan gratis.

Bupati Kuansing dalam arahannya berharap agar peringatan 1 Muharram 1446 Hijriah ini dapat menjadi sarana menjalin ukhuwah islamiyah wathaniah dan insaniyah. Selain itu ia berharap agar penyerahan 10 ambulans kepada UPTD tersebut dapat meningkatkan dan memudahkan pelayanan kepada masyarakat.

"Pada momen 1 Muharam 1446 Hijriah kali ini BKMT Kuansing menggelar kegiatan pawai yang juga diisi dengan kegiatan positif seperti pemberian fasilitas pemeriksaan kesehatan gratis. Jadi baik peserta maupun masyarakat boleh melakukan pemeriksaan secara gratis," ujar Bupati Kuansing.

Menutup arahannya Bupati Kuansing mengatakan bahwa selain 10 unit ambulans yang baru diserahkan, akan ada lagi lebih kurang 25 unit. "Penyerahan ambulan ini bertujuan untuk lebih meningkatkan pelayanan kesehatan, seperti UHC, Jamela dan Homecare. Ini bukti keseriusan kita dalam melayani masyarakat," tutupnya.

Turut menghadiri Kepala Perangkat Daerah, Beberapa Camat, Staff Dinkes Kuansing, BKMT Se- Kuansing.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Drs. H. Suhardiman Amby ,Ak. MM
  • Wakil Bupati
    -
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi