Pemkab Kuansing Apresiasi POPSTAR XI sebagai Ajang Pembinaan Olahraga Pelajar
Teluk Kuantan — Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi melalui Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten Kuantan Singingi, Drs. Azhar, M.M., secara resmi membuka kegiatan POPSTAR XI (Pekan Olahraga Pelajar SMA Negeri Pintar) yang diselenggarakan oleh SMA Negeri Pintar Provinsi Riau. Pembukaan tersebut dilaksanakan di Teluk Kuantan dan diikuti oleh peserta dari Provinsi Riau serta Sumatera Barat, Sabtu, (13/12/2025)
Asisten III Setda Kuansing hadir mewakili Bupati Kabupaten Kuantan Singingi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada pihak sekolah dan panitia atas terselenggaranya POPSTAR XI sebagai ajang positif bagi pelajar dalam mengembangkan potensi, prestasi, serta mempererat silaturahmi antar sekolah.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, kami menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan POPSTAR XI. Kegiatan ini diharapkan mampu membentuk generasi muda yang sehat, berkarakter, berprestasi, serta memiliki daya saing,” ujar Azhar.
POPSTAR XI merupakan bagian dari Program Kerja OSIS SMA Negeri Pintar Provinsi Riau Tahun 2024/2025. Kegiatan ini diikuti oleh 31 sekolah dengan total 61 tim, terdiri dari 36 tim putra dan 25 tim putri. Ajang ini menjadi wadah pembinaan dan pengembangan olahraga pelajar yang menjunjung tinggi nilai sportivitas, disiplin, dan kebersamaan.
Mengusung tema “Melalui silaturahmi tumbuh kolaborasi, dari kompetisi lahir inspirasi, kobarkan energi, tunjukkan jati diri, bersama kita torehkan prestasi di POPSTAR XI,” kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana memperkuat persatuan serta menumbuhkan semangat kolaborasi di kalangan pelajar.
Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi berharap melalui kegiatan POPSTAR XI dapat lahir atlet-atlet muda berpotensi yang mampu mengharumkan nama daerah, sekaligus mendukung terwujudnya pembangunan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.








0 Komentar