Kabupaten
Kuantan Singingi

Pemkab Kuansing Dirikan Posko Bencana di Taman Jalur, Satpol PP Siaga Antisipasi Kenaikan Debit Sungai Kuantan

Teluk Kuantan — Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi bergerak cepat meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi kenaikan debit air Sungai Kuantan. Menindaklanjuti instruksi Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby dan Wakil Bupati H. Mukhlisin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kuansing mendirikan tenda Posko Bencana di Kawasan Taman Jalur Teluk Kuantan, Sabtu (29/11/2025).

Kepala Satpol PP Kuansing, Rio Kasyter Wandra, menjelaskan bahwa pendirian posko ini merupakan tindak lanjut dari arahan pimpinan daerah serta hasil Rapat Terbatas bersama Kapolres Kuansing AKBP Raden Ricky dan unsur terkait lainnya.

“Tenda Posko Bencana ini didirikan atas instruksi Pak Bupati dan sebagai tindak lanjut rapat bersama Pak Kapolres. Kita bergerak cepat demi kesiapsiagaan,” jelasnya.

Selain mendirikan posko, Satpol PP Kuansing juga melakukan patroli dan pemantauan intensif terhadap kondisi debit Sungai Kuantan. Rio menuturkan bahwa seluruh langkah telah disiapkan secara terukur sesuai arahan pimpinan.

"Mudah-mudahan tidak terjadi bencana, namun sesuai arahan pimpinan, kita siapkan personel dan peralatan. Untuk kegiatan petang ini, ada 15 personel yang kita turunkan dan sudah kita laporkan kepada Pak Bupati dan Wakil Bupati,” ujarnya.

Sebagai langkah antisipasi, satu unit perahu karet turut disiagakan di tepian sungai untuk mendukung operasi cepat apabila diperlukan.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi