Kabupaten
Kuantan Singingi

Pemkab Kuansing Maelo Jalur bersama Masyarakat di Hutan Kota Teluk Kuantan

Teluk Kuantan - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi lakukan tradisi maelo jalur bersama masyarakat di Hutan Kota Pulau Bungin Koto Teluk Kuantan, Selasa (28/8/2018).

Bupati Kuansing Drs.H.Mursini,M.Si yang didampingi Wabup H.Halim dan Sekda Dr.Dianto Mampanini,SE.MT apresiasi tradisi Maelo jalur ini dengan ikut langsung bersama masyarakat Teluk Kuantan, yang juga diikuti seluruh Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, dan Para Kabag Lingkup Setda Kuansing.

Sebagaimana sambutan Bupati Mursini, menyampaikan "Apresiasi kepada Panitia Penyelenggara Pacu Jalur karena berbagai macam rangakaian acara yang di rancang untuk bagaimana mengenang kembali silsilah tradisi maelo jalur dari hutan sampai ke desa," ucap Bupati.

Tradisi ini kata Bupati Mursini, mesti kita kenang kembali betapa perjuangan untuk mendapatkan kayu jalur pada masa dahulu sangat berat, maelo jalur (tarik jalur,red) sebuah tradisi gotong royong yang penuh nilai-nilai kebersamaan, kekompakan dan kebersamaan, sehingga dengan kekuatan dan kebersamaan kayu jalur bisa sampai ke desa," ucap Bupati.

Selanjutnya Bupati Mursini beserta rombongan, sebelum melakukan tradisi maelo jalur disuguhi dengan makanan tradisi Kuantan Singingi Konji Barayak, makanan khas Kuantan Singingi, serta pada kesempatan itu Bupati berpesan marikah kita menjaga nilai nilai kegotong royongan dan kebersamaan ditengah tengah masyarakat, untuk mengsukseskan pembangunan," Bupati menambahkan.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi