Kabupaten
Kuantan Singingi

Pemkab Kuansing Tunda Pembelajaran Tatap Muka

TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau akhirnya menunda pembelajaran tatap muka di sekolah. Pembelajaran pada semester genap ini akan dilakukan secara daring dan luring.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kuansing, Masrul Hakim menyatakan pembelajaran tatap muka ditunda untuk 14 hari ke depan.

"Kita ikuti sesuai arahan gugus tugas Covid-19 Kuansing dan informasi penundaan belajar tatap muka sudah disampaikan ke Korwil Pendidikan di kecamatan. Kita berharap, para Korwil menyampaikan ke sekolah di wilayahnya," ujar Plt Kadis Masrul, Senin (3/1/2021) di Telukkuantan.

Dikatakan Masrul, awalnya Pemkab Kuansing sudah membuat surat edaran untuk pelaksanaan pembelajaran tatap muka di awal semester genap ini. Namun, karena masih tingginya kasus Covid-19 di Kuansing, Pemkab Kuansing akhirnya melakukan penundaan.

"Jadi, pembelajaran masih seperti kemaren, yakni daring atau luring. Ini kita lakukan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19," ujar Plt Kadis Masrul.

Senada dengan itu, Agusmandar selaku Jubir Covid-19 Kuansing menyatakan bahwa ditundanya pembelajaran tatap muka sesuai dengan anjuran Gubernur Riau.

"Kita tak ingin, sekolah menjadi klaster penyebaran Covid-19. Terlebih, kasus Covid-19 di Kuansing semakin tinggi," ujar Agusmandar.

Untuk saat ini, total kasus Covid-19 di Kuansing mencapai 636 orang. Dari jumlah tersebut, 592 orang sudah sembuh. Sementara, 31 orang masih berjuang melawan Covid-19 dan 13 orang meninggal dunia.

"Yang masih positif ada 31 orang, 2 orang diantaranya harus mendapat perawatan medis di rumah sakit. Sedangkan 29 orang lainnya jalani isolasi mandiri," papar Agusmandar.

Dengan semakin meningkatnya kasus Covid-19 di Kuansing, Agusmandar mengimbau masyarakat Kuansing untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.

"Jangan lupa, pakai masker saat keluar rumah, rajin cuci tangan dan tetap menjaga jarak. Mudah-mudahan kita semua terhindar dari Covid-19," tutup Agusmandar.*

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi