Kabupaten
Kuantan Singingi

Pimpin Rapat Dengan 11 OPD Yang Didelegasikan, Wabub Kuansing Minta Segera Jalankan Program

Teluk Kuantan - Wakil Bupati Kuantan Singingi, H. Muklisin memimpin rapat koordinasi pendelegasian sebagian kewenangan Bupati kepada Wakil Bupati di ruang rapat Wakil Bupati (15/04/2025) siang.

Rapat ini bertujuan untuk membahas tentang pendelegasian kewenangan Bupati kepada Wakil Bupati dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja pemerintahan di Kabupaten Kuantan Singingi.

Dalam rapat tersebut, Wakil Bupati Muklisin membahas tentang tugas dan tanggung jawab yang membawahi 11 Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Wakil Bupati menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang baik antara OPD untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Dalam wawancaranya Wabup Muklisin menyampaikan bahwa ini merupakan rapat awal untuk menindak lanjuti kinerja-kinerja OPD secara berkala. "rapat pada sore hari ini merupakan rapat awal koordinasi dengan 11 OPD yang sudah didelegasikan oleh Bapak Bupati untuk ditindaklanjuti kinerja-kinerja mereka," ujar wakil Bupati.

Selanjutnya Wabup menyampaikan bahwa setelah tiga bulan berjalan akan dilakukan evaluasi terhadap program-program dari 11 OPD yang didelegasikan kepadanya. "nanti tiga bulan berikutnya akan kita evaluasi program mereka apakah bisa berjalan dengan baik dan lancar" tutupnya.

Rapat ini juga dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Kuansing, dr. Fahdiansyah, Sp.OG, dan sejumlah Kepala OPD yang dilegasikan.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi