TELUK KUANTAN - Palang Merah Indonesia (PMI) Kuantan Singingi Riau terus bergerak membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan.
PMI Kuantan Singingi menyalurkan bantuan sembako kepada korban kebakaran di Desa Ketaping Jaya Kecamatan Inuman, Rabu (03/11/2021).
Ketua PMI Kuantan Singingi Riau Suhardiman Amby berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terkena musibah kebakaran.
"Hanya ini baru yang kami bisa bantu, memang tidak seberapa, muda-mudahan bisa sedikit meringankan beban, semoga keluarga kita yang terkena musibah kebakaran tetap tabah dan semangat menjalankan kehidupan kedepannya."Harapnya.
Suhardiman Amby juga menambahkan bahwa PMI Kuantan Singingi sendiri berkomitmen untuk selalu hadir membantu masyarakat Kuansing yang memerlukan bantuan, bukan hanya darah saja, tetapi kami aktif turun kelapangan.
"Organisasi ini tidak hanya soal ketersedian darah saja, tapi kami aktif turun kelapangan membantu masyarakat, salah satunya membantu korban kebakaran, banjir, maupun bencana lainnya."Tambah Suhardiman Amby.
Selain bantuan dari PMI Kuansing Suhardiman Amby yang juga merupakan PLT Bupati Kuantan Singingi juga akan memastikan bantuan dari Pemerintah Daerah.
"Tadi saya juga sudah komunikasikan dengan bapak Kadis Sosial, kata beliau dalam waktu dekat juga akan turun kelapangan, dan Pemerintah Desa mohon segera dibantu urusan administrasinya."Tambah Suhardiman Amby.
Sementara itu anak korban kebakaran Darmi mengucapkan ribuan terimakasih kepada PMI Kuantan Singingi beserta pengurus yang hadir.
"Saya dari pihak keluarga mengucapakan ribuan terimakasih banyak, semoga kedepanya Palang Merah Indonesia (PMI) Kuansing bisa terus hadir di masyarakat untuk membantu mereka yang membutuhkan bantuan."Imbaunya. (wartalingkungan24)








0 Komentar