Kabupaten
Kuantan Singingi

Resmikan Balai Penyuluhan KB, Plt Bupati Harapkan Akseptor KB Meningkat

KUANSING - Plt Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby, berharap jumlah peserta KB atau akseptor KB bisa lebih meningkat, dengan hadirnya Balai Penyuluhan KB di desa ini. Demikian ditegaskan H Suhardiman Amby, saat meresmikan Balai Penyuluhan KB di Desa Pulau Aro, Jumat 10/2/23 siang.

Didampingi Kadis KB, Drs Rustam serta sejumlah Forkopimda seperti Kapolres, Ketua Pengadilan Negeri Teluk Kuantan, Wakil Ketua 1 DPRD Kuansing, Zulhendri serta beberapa Kepala OPD.

Disebutkan Suhardiman, adanya Balai Penyuluhan yang representatif, akan mempermudah para Penyuluh KB, memberikan pendidikan terkait manfaat ber KB bagi masyarakat, jelas Suhardiman.

Karena itu, manfaat kan gedung yang ada, untuk menekan angka pertumbuhan penduduk, yang tidak terkendali, jelas nya.

Sementara Kadis KB, Rustam menjelaskan bangunan Balai Penyuluhan KB di Desa Pulau Aro ini di bangun melalui dana dari pemerintah pusat. Tentu dengan hadirnya Balai Penyuluhan ini, membuat koordinasi antar penyuluh KB khususnya di Kecamatan Kuantan Tengah, akan lebih baik, sehingga target capaian peserta KB bisa lebih meningkat, tutupnya.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi