Kabupaten
Kuantan Singingi

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolres Kuansing Bersama Forkopimda Gelar Gotong Royong di Teluk Kuantan

Teluk Kuantan — Menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia yang disampaikan pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Sentul International Convention Centre (SICC), Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu,

Kapolres Kuantan Singingi (Kuansing) AKBP Hidayat Perdana bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kuansing menggelar kegiatan gotong royong di sejumlah titik dalam Kota Teluk Kuantan, Jumat (6/2/2026).

Kegiatan gotong royong tersebut menyasar sejumlah ruas jalan, fasilitas umum, serta area lingkungan perkotaan yang membutuhkan penataan dan pembersihan. Aksi ini merupakan wujud nyata sinergi lintas sektor dalam menjaga kebersihan, keindahan, serta kenyamanan lingkungan perkotaan.

Kapolres Kuansing AKBP Hidayat Perdana mengatakan, kegiatan gotong royong ini merupakan tindak lanjut langsung atas arahan Presiden Republik Indonesia yang menekankan pentingnya peran aktif seluruh elemen bangsa dalam menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Bersama Forkopimda, hari ini kita menyisir sejumlah titik di dalam Kota Teluk Kuantan untuk dilakukan gotong royong. Ini merupakan tindak lanjut arahan Presiden pada Rakornas di Bogor belum lama ini,” ujar Kapolres.
Lebih lanjut, AKBP Hidayat Perdana berharap kegiatan tersebut dapat menjadi contoh sekaligus pemicu bagi masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan. Ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, Polri, atau TNI, tetapi menjadi tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan gotong royong tersebut turut dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda dan instansi terkait, antara lain Kapolres Kuansing beserta jajaran, Perwira Penghubung (Pabung) TNI beserta anggota, Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal, SE, M.Si, Kepala Kejaksaan Negeri Kuansing, Asisten III Setda Kuansing Drs. Azhar yang mewakili Bupati Kuansing, serta Kasatpol PP beserta anggota.

Selain itu, turut hadir Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) Kuansing H. Herizon, S.Pd, MM bersama para kepala sekolah, personel BPBD Kuansing, personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kuansing, petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), serta petugas kebersihan Koperasi Perdagangan dan Perindustrian (Kopdagrin).

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom isian yang wajib diisi ditandai *
Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Profil Kuansing

  • Bupati
    Dr. H. Suhardiman Amby ,MM
  • Wakil Bupati
    H. Muklisin
  • Hari Jadi
    12 Oktober 1999
  • Luas
    7.656,03 km2
  • Penduduk
    325.307 jiwa (2016)
  • Kepadatan
    41,53 km2 (2016)
  • Kecamatan
    15
  • Kelurahan
    11
  • Zona Waktu
    WIB (GMT +7)
  • Kode Telepon
    +62 0760
  • Koordinat
    0 000 -1 0 00 LS
    101 0 02 - 101 0 55 BT
  • Ketinggian
    400 mdpl
LPPL Kuansing FM
LPPL Kabupaten Kuantan Singingi